Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La sorbetière de Christophe
MessagePosté: Mar 17 Oct 2017 21:53 
Hors ligne

Inscription: Mar 17 Oct 2017 16:49
Messages: 2
Bonjour à tous !

Pour faire les choses comme il faut, je vais me présenter correctement ici.. Je m'appelle donc Christophe, une grande passion pour la photographie et la pâtisserie (cuisine y compris :D ) je suis actuellement en Bac +3 en alternance et.. J'envisage, que dis-je, JE PRÉVOIS d'ouvrir mon petit glacier où manger une bonne glace faite maison, un bon café ou chocolat chaud avec de bons produits Bio et/ou locaux.

A chaque idée son histoire me direz-vous !?


Eh bien.. Depuis que je dois parfois me faire à manger, je me suis découvert une petite passion pour la cuisine, et depuis que je dois occuper mes dimanche après-midi avec ma copine.. pour la pâtisserie ! Ok, super, comme pas mal de monde. Sauf que j'ai un très très gros penchant pour l'entrepreneuriat, pour trifouiller les chiffres, en plus, j'en ai marre de voir ces glaciers chimique pulluler en été, de voir qu'au final on se fait des sous en vendant de la merde en poudre mélangée à du lait, c'est un peu de ma façon de combattre l'oppresseur. Tout ça fait que j'ai vu en cette idée un bon moyen de se faire des sous (on fait pas une entreprise pour le plaisir :roll: )

Voilà pour l'idée, le concept.

J'en arrive à ce qui m'intéresse ici.. vos précieux conseils, quels sont les éléments à présenter en priorité à son banquier ? (Bilan prévisionnel, etc..)

Est-ce qu'une expertise par un comptable, ou un professionnel est indispensable ? Ou bien est-ce que des documents bien ficelés et bien étudiés suffisent à monter un dossier présentable à sa banque dans l'optique d'obtenir un mini prêt, sachant que j'apporterai bien 70% du capital dont j'aurai besoin


Voilà voilà, c'est tout ce qui me vient en ce moment, c'est déjà un assez gros pavé :shock:

Merci à ceux qui me liront et me répondront !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 18 Oct 2017 10:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Fév 2013 08:43
Messages: 417
Bonjour,

Je ne veux pas briser votre élan, mais... ce que vous décrivez est une activité artisanale. Donc avant de vous lancer auprès d'un banquier ou d'un expert comptable je vous conseille vivement de prendre rendez-vous à la Chambre des Métiers. Ils vous expliqueront ce qu'il vous faut comme qualification (tous les artisans pâtissiers ne sont pas des oppresseurs/profiteurs ;) ) et vous guideront dans vos démarches.

Ne perdez pas cependant votre élan d'entrepreneur !

Cordialement

_________________
François, entrepreneur Made in France en Maintenance Industrielle.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO