Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Électricien auto-entrepreneur
MessagePosté: Mer 9 Nov 2016 15:23 
Hors ligne

Inscription: Ven 4 Nov 2016 14:28
Messages: 6
Bonjour les amis,
J’aimerai me lancer dans le métier d’électricien en tant qu’auto-entrepreneur. J’ai suivi une formation, mais je n’ai pas encore mon diplôme.
Quelqu’un pourrait m’indiquer les démarches à faire ?
Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 9 Nov 2016 16:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Fév 2013 08:43
Messages: 417
Bonjour,

L'activité d'électricien est réglementée. Vous ne pouvez pas l'exercer sans diplôme.

Une fois que vous l'aurez je vous conseille de vous diriger vers votre Chambre des Métiers la plus proche, où vous obtiendrez toutes les informations utiles pour créer votre entreprise.

Cordialement

_________________
François, entrepreneur Made in France en Maintenance Industrielle.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 21 Nov 2016 12:40 
Hors ligne

Inscription: Lun 21 Nov 2016 10:59
Messages: 2
Je confirme ce que dit François, c’est une activité réglementée. Toutefois, j’ai lu sur un site qu’il était possible d’exercer en tant qu’électricien auto-entrepreneur à condition d’avoir une solide expérience dans ce domaine. Donc ma question : avez-vous déjà travaillé en tant qu’électricien auparavant ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 21 Nov 2016 14:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Fév 2013 08:43
Messages: 417
Bonjour,

Rojas a écrit:
Toutefois, j’ai lu sur un site qu’il était possible d’exercer en tant qu’électricien auto-entrepreneur à condition d’avoir une solide expérience dans ce domaine.


Le fait d'être auto-entrepreneur ne permet pas de déroger aux obligations légales: pour exercer le métier d'électricien il faut être diplômé (éventuellement par le biais d'une VAE si on a acquis des compétences sans CAP).

Par contre il est possible d'être "homme toutes mains" (que ce soit en AE ou dans n'importe quel autre régime), mais les travaux électriques se limiteront alors au remplacement d'une ampoule. ;)

Cordialement

--
François

_________________
François, entrepreneur Made in France en Maintenance Industrielle.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 22 Nov 2016 09:06 
Hors ligne

Inscription: Ven 4 Nov 2016 14:28
Messages: 6
Rojas,
En gros, j’ai été électricien installeur pendant 5 ans et j’ai décidé de me convertir à l’auto-entreprenariat.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 22 Nov 2016 14:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Fév 2013 08:43
Messages: 417
Bonjour,

Dupont Robert a écrit:
En gros, j’ai été électricien installeur pendant 5 ans et j’ai décidé de me convertir à l’auto-entreprenariat.


C'est quoi l'auto-entrepreneuriat ? :shock:

Vous vouliez dire travailleur indépendant je suppose. ;)

Ne confondez pas le régime fiscal et social de votre future entreprise avec la nature de votre activité. Si vous étiez salarié et que vous souhaitez vous mettre à votre compte il vous suffit au préalable d'obtenir le diplôme nécessaire. Ce sera une formalité compte tenu de votre expérience.

Prenez rendez-vous avec un conseiller de la Chambre des Métiers. Vous gagnerez du temps.

Cordialement

_________________
François, entrepreneur Made in France en Maintenance Industrielle.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 13:24 
Hors ligne

Inscription: Ven 4 Nov 2016 14:28
Messages: 6
Merci pour la précision et les conseils François, j’en prends note.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 7 Déc 2016 09:24 
Hors ligne

Inscription: Lun 21 Nov 2016 10:59
Messages: 2
Robert,
N’oubliez pas que vous devez également faire un stage de préparation avant de lancer votre propre entreprise.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 12 Déc 2016 13:00 
Hors ligne

Inscription: Ven 4 Nov 2016 14:28
Messages: 6
Oui, merci pour le conseil. Mais dois-je encore repasser ce stage même après avoir travaillé dans le secteur pendant 5 ans ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 13 Déc 2016 15:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Fév 2013 08:43
Messages: 417
Dupont Robert a écrit:
Mais dois-je encore repasser ce stage même après avoir travaillé dans le secteur pendant 5 ans ?


Si vous avez déjà passé ce stage ou que vous avez déjà été artisan, non, bien sûr, vous n'aurez pas besoin de le repasser.

Cordialement

_________________
François, entrepreneur Made in France en Maintenance Industrielle.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Création EIRL artisan électricien

fr33m4n

1

1385

Jeu 1 Oct 2015 08:38

Pierre Facon Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO